jueves, 28 de agosto de 2008

EL AGUA ES PARA LA AGRICULTURA

COMUNICADO DE PRENSA PRI

MULET: “El agua es para la agricultura y la gente” .

Su total rechazo a la aprobación de la venta de aguas servidas por la empresa sanitaria Aguas Chañar a la minera Candelaria, manifestó el diputado Jaime Mulet esta mañana.

El parlamentario lamentó la decisión tomada por la Corema, y señaló que esta institución “no se debería haber dejado presionar por las grandes mineras”.

Jaime Mulet, presidente del PRI, partido clave en el pacto para la municipales “Por un Chile Limpio”, agregó que este tipo de temas son aquellos a los que el pacto desea poner fin, luchando por defender a la gente de regiones y haciendo valer los derechos de los habitantes, en este caso de Atacama, los que han sido violentados nuevamente por intereses que no contemplan el desarrollo sustentable y respetuoso de las comunidades y de la gente que habita la región.

El diputado atacameño puso hincapié en que es impresentable que el agua del Valle de Copiapó se destine a un fin distinto a la agricultura, de la que depende tanta gente y que abastece a nuestra población.

Agregó que, de ser necesario, si la minería necesitara más agua, debería recurrir a desalinizar agua de mar y no ha echar mano a recursos que son tan primordiales para la gente del valle.

Departamento de Prensa Oficina Parlamentaria Jaime Mulet
Valparaíso 28 de agosto de 2008

No hay comentarios: